您现在的位置:主页 > 工作之窗 > 乳房感觉针刺的感觉

乳房感觉针刺的感觉

2018-07-12 15:40

  文章导读

  在生活中很多的女性都出现过乳房疼的情况,只是由于引起乳房疼的原因不一样,所以乳房感受到的疼痛也是不一样的,有涨疼、隐隐作痛、针刺一样的疼和偶尔的跳着疼等,当出现不同的疼痛感觉时,要及时的根据症状进行缓解和治疗。如果属于是生长疼,或者是生理期疼这样是症状会很快就自愈的。

  1.乳房疼痛:

  一般或两侧乳房胀痛,刺痛或隐痛不适,疼痛严重不可触摸,行走,疼痛以乳房肿快为主,可向腋窝,胸胁,肩背,上肢放射,也有的表现为乳头疼痛或瘙痒,疼痛随着情绪与月经周期变化而波动,常于月经前或生气时,郁闷时加重,月经来潮后疼痛明显减轻或消失.

  2.乳房肿块:

  一侧或双侧乳房,单个或多个肿块,好发于乳房的外上方,呈片块状,结节状,颗粒状或条索状,以片块状多见,肿块边界不清,中等或稍硬,活动与周围组织无粘连,可有触痛,肿块大小不一,小者如砂粒,大者可超过3-4CM.乳房肿块在月经前增大,月经来潮后缩小变软.

  3.伴随症状【绿豆汤怎么煮 】

  病人常感觉情绪不畅或心烦易怒,可兼见痛经,月经前后不定期等,少数患者乳头溢出棕色或淡黄色液体.

  乳房疼痛的饮食调理

  1.多吃玉米丝瓜络羹

  食材:玉米100克、丝瓜络50克、桔核10克、鸡蛋1个。

  做法:玉米清洗干净,切段后备用;丝瓜络清洗干净,备用。将玉米以及丝瓜络、桔核等食材一块放入砂锅中,加入适量的清水后熬l小时。在起锅前加入蛋花、水淀粉、冰糖等,调匀后即可服用,每周可以服用两次。

  2.多喝海带生菜煲

  食材:海带100克、生菜100克、姜、葱末适量。

  做法:海带泡发,清洗干净切段备用;生菜清洗干净,备用。海带放入煲中煮半小时时间,在起锅前放入生菜、调料、香油,每天服用一次即可。

  凉拌芹菜海带

  食材:海带100克、芹菜100克、姜、葱末少许。

  做法:海带清洗干净,焯水后备用;芹菜清洗干净,切段后焯水备用;2.将海带以及芹菜一块放入盘中,加入调料、香油拌匀后每天食用一次,对乳房胀痛具有很好的治疗作用。

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了

文联文章