您现在的位置:主页 > 文艺名家 > 你孩子的鼻屎要清理吗?

你孩子的鼻屎要清理吗?

2018-07-23 14:06

  原标题:你孩子的鼻屎要清理吗?

  首先我们要知道孩子的分泌物他不是一无是处,比如说孩子鼻腔里面分泌的鼻屎,其实能够帮助我们孩子抵挡一定外面的细菌以及灰尘、毒素。

  因为孩子在小的时候他是没有鼻毛的,所以他对外界的一个屏障能力是很弱。这个时候我的孩子的分泌物对于外界的细菌毒素有一定的阻挡作用对于孩子来说是有好处的。

  而且孩子鼻子的分泌物的分泌也受到大脑的指挥,你每天清理掉,可能就会觉得这里需要很多,一下就没有了,所以就会出现越清理鼻屎,会刺激鼻屎产生越多。这样就会恰得其反了。

  当然也不是说一定不能清理,建议不要天天清理,没有必要不用清理。要不要清理我【乳酸菌的作用 】们主要看是这样的鼻屎会不会对孩子的呼吸以及睡眠产生影响,比如说孩子因为有鼻屎晚上睡觉的时候会因为鼻塞睡得不好,或者吃奶的时候因为有鼻屎,孩子因为呼吸不了,不想吃奶。

  这时候就可以清理鼻屎,建议家庭准备一个生理盐水滴鼻剂,每次滴一到两滴到鼻就会得到软化,然后我们再用棉签刺激孩子的鼻子,让孩子打喷嚏,把鼻屎弄出来。

  不建议家长拿镊子来弄,如果家长不知道轻重可能会弄伤孩子。我们的鼻屎不是一无是处,所以要不要清理还有看孩子的情况。

  看完之后你知道要如何清理孩子的鼻屎了吗?

  欢迎大家给我留言点赞哦

【膀胱经的作用 】  责任编辑: