您现在的位置:主页 > 文艺名家 > 区文化委:廉政文化宣传月活动有声有色

区文化委:廉政文化宣传月活动有声有色

2018-07-23 14:06

  本报讯(记者杨荟琳通讯员王涵妮)近年来,区文化委坚持“以文化人”,紧扣自身职能职责,将六月作为“廉政文化宣传月”,通过打造阵地、营造氛围、精心编排节目、扩大影响等,积极发挥廉政文化在党风廉政建设和反腐败斗争中的熏陶、引导、渗透、影响作用,为形成良好的家风、社风、党风和政风奠定坚实的文化和道德基础。

  在工作中,区文化委在区图书馆图书外借室设立“廉政图书专架”,系统收纳党风廉政建设相关文献、书籍等1000余册,供读者借阅,目前已提供借阅2466册次;在区文化委机关设置“职工书吧”,提供《中国家风》等书籍92册,供干部职工业余时间自学。

  由区图书馆牵头,深度挖掘并精心提炼我国历史上的廉政文化符号,开设“廉洁文化书苑”,集中展示古代廉洁人物12位、古代廉洁故事6个和廉洁成语典故6个;在区文化馆展厅举办“廉洁文化书画展”,展出书法美术作品40幅;在区图文两馆公共区域视频系统滚动播放“立政德明大德守公德严私德”等内容,弘扬廉洁文化宣传视频,营造良好氛围。

【人参的功效与作用及食用方法   2016年以来,区文化馆启动打造“廉政文艺演出节目库”,至今已编创廉政主题文艺节目60余个,包含戏剧、舞蹈、小品等多种艺术形式。今年在“节目库”基础上高度提炼浓缩,打造精品廉政文艺演出节目《清廉颂》,获得高度评价。

  同时,以总分馆建设为契机,在分馆推行廉政文化图书展;结合基层文艺演出活动,用好用活廉政文艺演出节目库中的节目;在文艺培训工作中,弘扬正气清风,持续发挥“以文化人”作用。