您现在的位置:主页 > 文艺名家 > 这8种肝脏最爱喝的水,每天早上起来一杯,远离脂肪肝和肝硬化!

这8种肝脏最爱喝的水,每天早上起来一杯,远离脂肪肝和肝硬化!

2018-07-23 14:06

  金丝皇菊茶有养肝明目的功效,对于降低肝火很有效;夏季饮用金丝皇菊茶还有很好的清热解毒的作用,可以让人感到舒爽,同时保持头脑清醒。

  黑蒜又名“发酵黑蒜”、“黑大蒜”,它不是特别的蒜头,而是用新鲜生蒜在一定温度和条件下,经过发酵精制而成。黑蒜营养价值高,有抗氧化、降血脂、降血压等功效。

  苦荞茶中所含的黄酮【藿香正气丸的功效与作用 类物质对急慢性肝炎、肝硬化,脂肪肝以及中毒性肝损伤均有一定的疗效。

  [page]

  昆仑雪菊有益肝明目、通便排毒的特性。它对用眼过度造成的视觉疲劳与饮酒造成的肝脏伤害等症状,有一定的缓解作用。

  古籍中记载:茉莉花有“理气开郁、辟秽和中”的功效。常饮茉莉花,有清肝明目、生津止渴、抗衰老之功效,减轻肝脏负担,使人延年益寿,身心健康。

  [page]

  柠檬富含维生素和柠檬酸,是一种很好的碱性食物,能够让肝细胞免受自由基的伤害,从而提高肝脏解毒能力,而荷叶具有清暑利湿,降低胆固醇和高血压的作用,将这二者结合,能够有效预防【仙灵脾的功效与作用 】肝脏疾病。

  蒲公英茶可以帮助肝脏排毒,预防酒精性肝损伤,提高肝细胞活力,并且利尿效果显著,可促进肾脏排毒,减轻肝脏的负担。

  [page]

  柿子经过加工熬制后成为柿饼,可治疗便血和老年人咳嗽,对肝炎也有一定的疗效。一般人皆可食用。便血者、老年人咳嗽以及肝炎病患者尤宜食用。