您现在的位置:主页 > 文艺名家 > 高血压患者有口福了!拿根木瓜做成美味汤,血压还能一降一个准

高血压患者有口福了!拿根木瓜做成美味汤,血压还能一降一个准

2018-07-23 14:06

  最近小编收到一个读者的来信,他介绍他姓刘,今年 42 岁,男,去年年底查出高血压。一直在坚持吃药控制血压,饮食上也非常注意。自从查出高血压,他老婆做饭几乎不放盐,从过年到现在就吃了两次肉, 这样下去他宁愿血压一直高着!可以看出这位刘先生的爱人对他是十分关心的,生怕他一不注意,身体出现什么大的问题,我们都可以理解,但是得了高血压并不是说就没有口福了,是可以通过调理膳食,合理搭配,来实现既能降压稳压,又吃的美味可口的。这里小编就和大家介绍一道粥,大家不妨参考,只要把握好低脂低盐饮食的总体原则,血压是能够控制好的。

  木瓜花生排骨汤

  木瓜果肉厚实细致、甜美可口、营养丰富,有“百益水果”、“水果之皇”之雅称。木瓜含有一种酵素,能消化蛋白质,有利于人对食物进行消化和吸收,有健脾消食之功,它含有丰富的胡萝卜素,能防【车厘子的功效与作用 癌及增强人体免疫能力。花生又称“长生果”,中医认为花生能调和脾胃,补血止血,降压降脂。

  材料:

  鲜熟木瓜一个(约500克)、干鲜花生仁100克、鲜猪排骨250克、味料适量。

  做法:

  1、将鲜木瓜洗净去皮除,并切成粗块备用;

  2、用清水把干鲜花生仁洗净;

  3、用清水把鲜猪排骨洗净血污,斩成粗件,并加用精盐稍拌匀;

  4、将上述汤料同放进汤煲内,加进适量清水,先用武火,后用文火煲煮,煮至花生仁熟透变软即可。

  除了这个食谱外,下面的这个降压小食材,大家平时可以常吃哦

  现代研究证实,玉米中含有丰富的不饱和脂肪酸,尤其是亚油酸的含量高达60%以上,它和玉米胚芽中的维生素E协同作用,可降低血液胆固醇浓度并防止其沉积于血管壁,玉米中的粗纤维含量几乎是大米的9倍,因此,常吃玉米对糖尿病、冠心病、动脉粥样硬化、高脂血症及高血压等疾病都有一定的预防和治疗作用。

  香菇含丰富的维生素D原,但维生素C甚少,又缺乏维生素A及A原。香菇多糖能提高辅助性T 细胞的活力而增强人体体液免疫功能。香菇中含有嘌呤、胆碱、酪氨酸、氧化酶以及某些核酸物质,能起到降血压、降胆固醇、降血脂的作用,又可预防动脉硬化、肝硬化等疾病。

  [page]

  黑桑葚干的营养价值也是很丰富,对人体没有副作用,含有的脂肪酸具有分解脂肪、降低血脂,防止血管硬的好处,也能能使头发变的黑而亮泽。

  莲子芯的功效有着很好的有清心火,降压去脂,对人体的失眠也是帮助,味道虽然是极苦,却有显著的强心作用,能后很好的扩张外周血管,得到降低血压作用。

  [page]

  苦荞具有降低血脂与血压作用,还可以保护血管,是治疗心血管病患的良药。以其做食物或者煮水常饮,可预防高血压。