您现在的位置:主页 > 文艺名家 > 黑龙江2018年执业药师资格考试报名入口7月24日开通

黑龙江2018年执业药师资格考试报名入口7月24日开通

2018-07-24 13:42

  黑龙江省2【中药治疗荨麻疹 】018年执业药师考试报名入口7月24开通,开通时间为7月24日—8月8日,考生须在规定时间内进入中国人事考试网登陆全国专业技术人员资格考试报名服务平台进行报名。

  考生可点击以下图片进入报名入口:

  二、报名及操作流程

  凡符合原人事部、国家药品监督管理局《关于印发〈执业药师资格制度暂行规定〉和〈执业药师资格考试实施办法〉的通知》(人发〔1999〕34号)规定报考条件(详见黑龙江省人事考试网的“报考条件”栏目)的人员,均可报名参加执业药师资格考试。各地在组织报名过程中要参照《关于发布2015年执业药师【中药标本 】资格考试报考专业参考目录的通知》(人考中心函〔2015〕31号)严格审核报考条件,并要求报考人员准确完整填写个人信息。为便于准确掌握港澳台人员报考情况,各地在报名时要认真审核“国籍地区”信息项,防止应试人员误填误报。加强报考人员属地化管理,报考人员原则上只能在现工作地或户籍所在地报名参加考试。各地要采取措施,严格审核报名材料,防范有组织的跨地域团伙考试作弊行为。

  报考人员应登录黑龙江省人事考试网

  (的“操作流程”栏目,打开执业药师资格考试操作流程,认真阅读考试注意事项,查询考试时间安排,按操作流程要求完成报名、现场资格审查、缴费、打印准考证等。

  在哈尔滨的中、省直单位人员报考请选择中、省直考区,哈尔滨市属单位人员报考请选择哈尔滨市考区,农垦系统人员报考请选择农垦考区,其他考区人员报考按属地化管理。

  根据《国家发展改革委 财政部关于改革全国性职业资格考试收费标准管理方式的通知》(发改价格〔2015〕1217号)、《财政部

  国家发展改革委关于重新发布中央管理的人力资源社会保障部门行政事业性收费项目的通知》(财税〔2015〕69号)、《人力资源社会保障部办公厅关于下发执业药师资格考试等18项专业技术人员资格考试考务费收费标准的通知》(人社厅函〔2015〕278号)及省物价监督管理局、省财政厅《关于改革职业资格及职称考试收费标准管理方式的通知》(黑价联〔2017〕59号)规定,参加执业药师资格考试的考生,报《药学(中药学)专业知识(一)》科目每人每科51元,报《药学(中药学)专业知识(二)》科目每人每科53元,报《药事管理与法规》科目每人每科51元,报《药学(中药学)综合知识与技能》科目每人每科53元。

  2018年度执业药师资格考试工作计划

  编辑推荐:

  全国2018执业药师考试报名时间及入口

  执业药师轻松备考,考霸计划课程免费试听

  2018年执业药师考试报考答疑:全面解决你的报考问题