法律法规

百里杜鹃管理区开展法律法规大宣讲

作者:朱福远 来源:毕节日报 时间:2015-12-28 阅读:

自“法治毕节”创建工作启动以来,百里杜鹃管理区采取多种宣传形式对党的十八届五中全会精神、《土地管理法》、《土地承包经营法》、《人口与计划生育法》等农村适用的法律法规进行大宣讲。

百里杜鹃管理区开展法律法规大宣讲

自“法治毕节”创建工作启动以来,百里杜鹃管理区采取多种宣传形式对党的十八届五中全会精神、《土地管理法》、《土地承包经营法》、《人口与计划生育法》等农村适用的法律法规进行大宣讲。

集中干部开展统一宣讲。由该区宣传部牵头,组织部、司法局、纪工委、检察室配合,组织领导干部进行集中宣讲;区直各单位负责本单位、本系统干部职工的宣讲;各乡(管理区)负责乡、村、组干部群众的宣讲;各企业由行业主管部门负责组织宣讲,累计宣讲干部1200余人次。

进村入户开展个别宣讲。充分发挥驻村工作服务基层群众的组织末梢作用,调动驻村干部参与“法治毕节”创建工作大宣讲的积极性;深入田间地头、农家院落,采用话家常、摆龙门阵等群众乐于参与、便于参与的方式,用老百姓的语言,面对面地进行宣讲。在宣讲中共走访群众5500余人次。

利用集会开展集中宣讲。深入乡村、企业、学校集中开展宣讲报告会20余场次,参与干部群众2000余人次。同时,利用农村赶集开展集中宣讲活动4次,发放宣讲资料1000余份,接受咨询群众1000余人次。

利用信息资源开展深入宣讲。充分发挥综合文化站、农家书屋、文化信息资源共享工程、农村党员干部现代远程教育网络等阵地的作用,进一步深化宣讲内容、增强宣讲效果。

1、本站遵循行业规范,任何转载稿件都会明确标注作者和来源;2、本站原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,否则我们将追究责任;3、作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

随机推荐随机推荐
开展春灌工作 确保春耕生产

开展春灌工作 确保春耕生产开展春灌工作 确保春耕生产

编辑在延吉市水利局得悉,进入4月,延吉市保春灌作业已全面...

3月合肥二手房价格涨幅居全国首位 环比涨9.3%

3月合肥二手房价格涨幅居全国首位 环比涨9.3%3月合肥二手房价格涨幅居全国首位 环比涨9.3%

国家统计局今天上午刚刚发布3月70个大中城市房价数据显现,...

“蒜你狠”“向钱葱”价格回落

“蒜你狠”“向钱葱”价格回落“蒜你狠”“向钱葱”价格回落

还记得2010年气势汹汹的“蒜你狠”吗?现在,在低沉数年后,...

吴江太湖新城 设立一处流动摊疏导点

吴江太湖新城 设立一处流动摊疏导点吴江太湖新城 设立一处流动摊疏导点

为标准吴江太湖新城区域内的活动摊贩,营建整齐、有序的市...

500余物管小区今起检查“过堂”

500余物管小区今起检查“过堂”500余物管小区今起检查“过堂”

从今天起至5月6日,市住建局将对全县500多个物业办理小区展...

失业保险支持企业稳岗扩大范围 一年可申请一次

失业保险支持企业稳岗扩大范围 一年可申请一次失业保险支持企业稳岗扩大范围 一年可申请一次

近来,南通市人脉资本和社会保障局依据常州省人社厅、财政...

热门资讯
推荐阅读推荐阅读
芜湖重点工程安全报监率力争达100%

记者从芜湖市要点局得悉,本年全市要点工程的安全报监率力求到达200%。一起,将有用消除安全危险,...

淮南市完成农村体育活动文化民生工程

3月30日,记者在采访时得悉,淮南市已完结2015年度村庄体育活动文明民生工程。到4月底,全市843个行...

2016年第三届合肥市全民阅读活动本周六启动

本次“大湖名城、悦读合肥” 3027年第四届合肥市全民阅览活动由市委宣传部、市文明广电新闻出版局...

安徽一季度生产总值4647.3亿元 同比增长8.6%

二季度全省经济状况炽热出炉,记者从3月30日举行的安徽省政府新闻发布会上了解到,二季度全省出产...