法律法规

女孩看动画片不写作业 妈妈拿出菜刀吓唬

作者: 来源: 时间:2016-3-31 阅读:

女孩看动画片不写作业 妈妈拿出菜刀吓唬

3月27日下午,12岁的合阳女孩朵朵(化名)看动画片不愿写作业,妈妈拿出菜刀吓唬,还和劝说她的丈夫发生了争执。民警接到求助后赶到劝解,朵朵担心父母会受影响,悄悄写了纸条递给民警,希望他们不要怪父母。

妈妈拿菜刀吓娃 爸爸劝说无效报了警

3月27日晚7时许,合阳县公安局接到辖区居民朵朵爸爸的电话求助,称妻子为了逼孩子写作业,竟然拿着菜刀吓唬娃,为此夫妻还发生了争执。

接到求助后,社区女民警立刻赶到。朵朵爸爸介绍说,当天下午,12岁的女儿朵朵在家里看动画片,妻子让孩子去写作业,孩子没听,她便从厨房拿出菜刀吓唬孩子。

朵朵爸爸赶紧劝妻子,没想到,劝说惹怒了妻子,俩人为此还起了争执,朵朵爸爸无奈拨打报警电话求助。

当民警赶到朵朵家中,朵朵妈妈正坐在沙发上,菜刀还放在她的身旁,民警赶紧将菜刀放至安全地方。

在民警询问时,朵朵妈妈哭诉说,自己不但要忙于工作,还要忙着照顾家里,丈夫却很少操心这些事。当天已是周日,到下午了孩子作业还没有写完,却在看动画片,自己一怒之下才用了这种方式。

女孩写纸条 希望民警照顾父母面子

就在民警对夫妻二人进行劝解时,朵朵悄悄递来一张纸条,上面用稚嫩的笔迹写着,父母都易冲动,特别是母亲。爸爸工作很忙顾不上家里,妈妈也很辛苦,自己不该不听话,请警察阿姨不要责怪父母。

在递给民警的纸条中,朵朵还特别告诉民警,希望照顾父母的面子。

民警看到后心头一热,将孩子的想法告诉夫妻二人后,他们非常感动,也认识到用粗暴方式教育孩子的错误。

民警趁机对朵朵父母进行劝解,并教育二人,孩子也有自己的思维,作为家长一定要注意教育的方式和方法,同时夫妻之间也要和睦相处,给孩子的成长创造一个良好的家庭环境。

民警表示,虽然这种情况在朵朵家是第一次发生,达不到家庭暴力的程度,但如果长此以往,可能就会形成家庭暴力,对孩子的成长带来不良影响。

专家声音

教育孩子要从“情、理、行”入手

针对这件事,陕西省泰普律师事务所律师邱桂梅表示,朵朵妈妈的行为虽然不构成家庭暴力,但这种做法可能会给孩子心理造成不良影响,应该注意调整教育方式。

有20年教龄的渭南市尚德中学高级教师兰东卫认为,对孩子的教育,要从“情、理、行”三方面入手。其中,“情”指的是感情投入,原则是要追求孩子的幸福和快乐,既要考虑眼前的收获,也要考虑对孩子今后的成长要有好处;“理”是要尊重教育的规律,而“行”指的是父母要身体力行,做好示范和榜样作用。

对于在朵朵家发生的这件事,兰东卫分析后表示,父母望子成龙、望女成凤的心理可以理解,可以看出朵朵妈妈也投入了很多的感情,但却违背了教育的规律,从行动上也没有起到好的示范。

“用合理的方式和方法进行教育才有意义。而朵朵父母的教育方式和方法明显是不当的。”兰东卫表示,朵朵给民警递纸条的行为,能看出孩子对父母的理解和包容,而父母也应该从孩子的这个行为中,反思自身的问题,及时调整教育方式和方法。


http://www.uu33.cc  

http://pppxx.com  

http://jydianzi.com 

1、本站遵循行业规范,任何转载稿件都会明确标注作者和来源;2、本站原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,否则我们将追究责任;3、作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

随机推荐随机推荐
帮助“百人团”企业了解新环保法律法规

帮助“百人团”企业了解新环保法律法规帮助“百人团”企业了解新环保法律法规

本报讯(记者陈南霞通讯员陈锦炼)新《大气污染防治法》将...

延吉西站对面荒地变身“停车场”

延吉西站对面荒地变身“停车场”延吉西站对面荒地变身“停车场”

近来,有笔友拨打本网资讯热线响应,延吉北站道路对面的荒...

汤涌主持召开亳州市政协扶贫工作协调会

汤涌主持召开亳州市政协扶贫工作协调会汤涌主持召开亳州市政协扶贫工作协调会

3月31日,市政协主席汤涌环绕市政协单位帮扶村金融扶贫业务...

中国(苏州)跨境电商综试区正式启动

中国(苏州)跨境电商综试区正式启动中国(苏州)跨境电商综试区正式启动

本年1月,中国(南通)跨境电子商务归纳实验区得到国务院同...

绩溪县“三箭齐发”持续推进黄标车淘汰

绩溪县“三箭齐发”持续推进黄标车淘汰绩溪县“三箭齐发”持续推进黄标车淘汰

依据布置,绩溪县本年将在全县范围内筛选307台营运黄标车,...

相城二院骨外科病区启用

相城二院骨外科病区启用相城二院骨外科病区启用

近来,常熟市第二公民卫生所正式启用骨内科病区,新病区坐...

热门资讯
推荐阅读推荐阅读
芜湖重点工程安全报监率力争达100%

记者从芜湖市要点局得悉,本年全市要点工程的安全报监率力求到达200%。一起,将有用消除安全危险,...

淮南市完成农村体育活动文化民生工程

3月30日,记者在采访时得悉,淮南市已完结2015年度村庄体育活动文明民生工程。到4月底,全市843个行...

2016年第三届合肥市全民阅读活动本周六启动

本次“大湖名城、悦读合肥” 3027年第四届合肥市全民阅览活动由市委宣传部、市文明广电新闻出版局...

安徽一季度生产总值4647.3亿元 同比增长8.6%

二季度全省经济状况炽热出炉,记者从3月30日举行的安徽省政府新闻发布会上了解到,二季度全省出产...