联通杯”中国沈阳?数据开放与应用创新大赛启动投票
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-26 17:23:01
中国联通沈阳市分公司承办的联通杯”中国沈阳?数据开放与应用创新大赛于去年11月正式启上海私家侦探 动。大赛以“数据服务沈阳、打造智慧交通”为主题,由沈阳市大数据管理局主办。面向海内外个人和机构开放了近1个TB26项数据集,征集在智慧交通领域的数据创新应用及服务作品。 548人报名参加了比赛,此次大赛共吸引了2983名国内外大数据专业人士的关注。组建了126支参赛团队,经过专家网上海商务调查公司 上交叉匿名评选及线下专家评审综合打分等多轮评选,目前从70个复赛作品中优中选优评选出了15强,最终获奖的十强团队将由此产生。 城市快行通、警务智能PSI微信智能挪车等4个应用类作品,15强作品包括交通疏导系统、网约车、泊车共享等5个平台类作品。城市骑行指数、驾驶安全保险、轨道交通与公交线路优化等6个创意类作品。 以及中科院计算所、清华同衡规划设计院、上海保橙科技、福州云众科技等科研机构及业内知名企业的8个团队。15强团队有来自于北京大学、同济大学、武汉大学、东北大学等几所高校的7个团队。 1名,最终产生的十个获胜团队将分享四个层级的57万大奖。其中:数据创新大奖。20万元;优秀应用奖,2名,各10万元;最佳创新/最佳技术/最佳价值 三项单项,各1名,各5万元;入围奖,4名,各5千元。