欧元区经济活动保持在六年高点
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-26 17:23:06
诺基亚股价收盘大幅上涨6.4%原因是这家芬兰科技公司和苹果就一场长期以来的知识产权纠纷达成了和解,个股方面。并达成了一项多年期的专利授权协议。SevernTrentPLC也收盘上涨1.8%原因上海私家侦探 是这家英国供水公司对其股息政策进行了更新升级,而且该公司公布的财报显示其2017财年的盈利实现了增长。 据美国财经网站MarketWatch报道,凌晨消息。欧洲股市周二收盘上涨,其中法国股市实现了较大幅度的上涨,原因是欧元区的经济活动仍旧保持在六年高点的水平上。 从周一下跌0.1%走势中反弹。但与此同时,泛欧斯托克600指数上涨0.2%报收于392.02点。旅游相关股票则收盘下跌。这项欧洲基准股指的成分股中,游乐园运营商MerlinEntertainPLC收盘下跌1.5%洲际酒店集团(InterContinentHotelGroupPLC下跌0.2%但英国航空公司的母公司国际统一航空集团(InternatConsolidAirlinGroupSA 则上涨0.5%法国连锁酒店运营商雅高集团(AccorSA 上涨0.4% 法国CA C40指数收盘上涨0.5%报5348.16点,欧洲各国股市中。原因是据市场研究公司IHSMarkit公布的一份报告显示,5月份法国服务业采购经理人指数(PMI初值上升至58.0点,超出接受财经信息供应商FactSet调查的经济学家此前平均预期的56.8点,从而帮助综合采购经理人指数触及72个月新高,但制造业指数则创下了两个月以来的最低水平。这些指数高于50点即表明经济活动有所扩张。 5月份IHSMarkit欧元区采购经理人指数也保持在56.8点的六年高点。整体而言。 制造业采购经理人指数的初值触及59.4点的73个月新高,德国。但服务业指数则触及三个月低点。另外,备受市场关注的Ifo商业气候指数攀升至114.6点,创下历史新高。受此影响,德国DA X30指数收盘上涨0.3%报12659.15点。