唐山检验检疫局完成进口固废国内收货人年度监管调查活动
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-29 14:19:13
局进一步掌握了辖区进口废物原料国内收货人底数,通过此次监管调查。解了企业的基本情况,为下一步更好地开展进口固体废物原料国内收货人的登记注册及日常监督管理工作奠定了基础。 保障辖区进口可用作原料的固体废物质量安全,为落实河北局《关于开展河北辖区进口固废国内收货人年度监管调查的通知》冀检检便函[2017]6号)要求。提升质量安全防控成效,唐山检验检疫局积极安排部署,组织相关人员开展辖区进口固废国内收货人年度监管调查活动。 认真部署。主管局领导及时组织相关科室召开专题会议,一是高度重视上海讨债公司 。认真学习省局相关文件,结合辖区进口固废特点,明确监管调查活动内容和重点,制定监管计划,提出工作要求,确保责任落实到人。 防范风险。检验监管科组织具备资质的人员对辖区内12家已注册国内收货人进行监督调查,二是全面排查。告知企业监管调查依据、调查内容,说明调查要求。重点对国内收货人2016年进口固废数量、批次、固废类别、货检验质量情况、加工利用中发现或遇到质量问题等进行调查。针对个别企业存在培训计划落实不到位、记录填写不规范的问题,监管人员提出整改建议,并监督企业落实整改措施。本次监督调查活动中,撤销了1家经营不善、倒闭企业的国内收货人资质。