社会报道

10年每年以五千元的同居保证金生活

作者:http://www.hngfkgb.gov.cn/ 来源:http://www.hngfkgb.gov.cn/ 时间:2015-12-31 阅读:

共同生活了十年,是在如果分手,每年以5000元支付劳办酬劳的方试保证同居生活!

每年五千元的同居保证金      2015年的最后两个月,建德法院开庭审理了一起民事诉讼案件,章某拿着10年前与同居女友戴某签定的协议,起诉戴某,要求安照协议上的内容每年5000元,10年共计50000给付“劳动报酬”。

      事情开始在2005年上半年,章某,55岁,离异后经亲戚介绍,认识了小他10岁,因丈夫车祸身亡单身的戴某,两人都是建德人。相处了一段时间,因戴某说儿子不同意她再婚,两个人又想要生活在一起,决定以同居的方式生活。戴某的儿子在上高中,而章某的孩子已经工作。商议后,就由章某搬到戴某家居住。在同剧前双方商议签署了一份“保障”《协议》,大概内容是:双方以夫妻的关系于2005年9月1日开始同居生活,以结为终身伴吕。男方需尽全力保障女方及女方儿子的生活,对共同的家庭生活负责。如果女方的儿子在成年成家后,不同意双方在一起生活,要求男方离开,女方将无法坚持继续同居生活。如果发生这些情况,女方以工资酬劳的方试按每年5000元(从2005年9月是1日计算)支付给男方。如到时女方不肯支付,男方可通过法律方试解决。但如果是男方先提出离开要求,男方必需按同等条件支付以每年5000元的酬劳给女方。

      10年后,因章某查出患上了肺癌,在女方没有帮且下,用老家10万元的土地征收款进行了治病。出院后,女方要求男方离开自己家,回老家养病。心寒的章某于2015年11月份以同居时签署的《协议》为依据将戴某告上法庭,要求戴某支付5万元的10年劳动酬劳。

      2015年11月23日第一次开庭,12月15日第二次开庭,戴某提出是在被逼迫情况下签的协议,具有人身依附性,而且同居期间,章某经常的牌,没有赚过多少钱给她,协议应无效。章某回应没有逼迫她签协议。法院两次开庭后双方协戴某以1.8万元的补偿费,与章某合解。

      以此结束了这长达10年等同“同居保证金”的支付与生活。这“同居保证金”保的又是什么呢?10年的青春?10年的付出?还是10年的劳动力?难到10的时间、感情与付出能用钱来衡量的!在章某生病后,戴某的所做所为,只能用“寒心”来衡量。

每年五千元的同居保证金


1、本站遵循行业规范,任何转载稿件都会明确标注作者和来源;2、本站原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,否则我们将追究责任;3、作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

随机推荐随机推荐
报警说孩子丢了 没想居然在网吧内找到

报警说孩子丢了 没想居然在网吧内找到报警说孩子丢了 没想居然在网吧内找到

一高中小孩放学未返家,家长到处寻觅无果之下报警求助,联...

房价上涨 二手房纠纷九成系卖方违约

房价上涨 二手房纠纷九成系卖方违约房价上涨 二手房纠纷九成系卖方违约

上一年以后,房价上涨大幕在苏城摆开。房价上涨间接致使二...

且活且珍惜 广州的哥夜班猝死

且活且珍惜 广州的哥夜班猝死且活且珍惜 广州的哥夜班猝死

近些年来,人们的生活真是越来越不易,或者对大家来说真的...

涵江商业城将举办首届商品展销会

涵江商业城将举办首届商品展销会涵江商业城将举办首届商品展销会

2016年涵江商业城首届产品展销会暨“五一”休闲购物节活动将...

安徽含山农妇被蟒蛇生吞

安徽含山农妇被蟒蛇生吞安徽含山农妇被蟒蛇生吞

山村女人被蟒蛇活吞含山县骆集一山村农妇在棉花地里被蟒蛇...

热门资讯
推荐阅读推荐阅读
芜湖重点工程安全报监率力争达100%

记者从芜湖市要点局得悉,本年全市要点工程的安全报监率力求到达200%。一起,将有用消除安全危险,...

淮南市完成农村体育活动文化民生工程

3月30日,记者在采访时得悉,淮南市已完结2015年度村庄体育活动文明民生工程。到4月底,全市843个行...

2016年第三届合肥市全民阅读活动本周六启动

本次“大湖名城、悦读合肥” 3027年第四届合肥市全民阅览活动由市委宣传部、市文明广电新闻出版局...

安徽一季度生产总值4647.3亿元 同比增长8.6%

二季度全省经济状况炽热出炉,记者从3月30日举行的安徽省政府新闻发布会上了解到,二季度全省出产...