社会报道

好心奶奶卖早餐,二十三年不涨价

作者: 来源:http://www.hngfkgb.gov.cn/ 时间:2016-1-11 阅读:

在浙江省衢州市,有一位年过八十的毛奶奶,毛奶奶连续卖了早餐二十三年,无论物价怎么飞涨,毛奶奶却从来没有涨过价格。毛奶奶卖的粽子,豆浆,鸡蛋饼之类的食物,都是五毛钱一份。

在浙江省衢州市,有一位年过八十的毛奶奶,毛奶奶连续卖了早餐二十三年,无论物价怎么飞涨,毛奶奶却从来没有涨过价格。毛奶奶卖的粽子,豆浆,鸡蛋饼之类的食物,都是五毛钱一份。

可以说,毛奶奶卖的早餐,是全浙省最便宜实惠的早餐,物价飞涨的今天,五毛钱能买到什么呢?更别提一份早餐了。这些食物都是毛奶奶早早起来亲自做的,豆浆也是自己磨的,可以说,实惠,便宜,又健康的早餐。

    在每天的清晨五点钟左右,在浙江省衢江区黄坛口乡黄坛口村,你可以看见这样的一位毛奶奶,已经八十多岁的毛奶奶,弓着背,准时出现在黄坛口村桥头。毛奶奶除了礼拜天不出摊,毛奶奶每天都在这个地点摆摊,已经整整持续力二十三年了。

    毛奶奶摆摊的地方在乡中心小学附近,这里的学生把毛奶奶称作“早饭奶奶”。早上六点多的时候,到了学生们上学的时间,毛奶奶也开始忙碌起来。

    毛奶奶的名字叫毛师花,今年已经八十三岁高龄。随着毛奶奶的年岁越来也大,动作也比以前迟缓了,走路也是慢慢的挪步。但是毛奶奶仍然坚持摆摊,并且从来没有涨过价格。毛奶奶说,听见孩子们喊她奶奶,会让她很高兴。孩子们就像她自己的孙子孙女一样讨人喜欢。有时候,即使是已经长大了的学生,回家的时候,也会来看看毛奶奶。

    八点左右,毛奶奶开始准备收摊。毛奶奶每次都清洁地面,从未忘记。毛奶奶从来没有涨过价格,并不是说,毛奶奶不懂涨价,小编认为,毛奶奶是因为对于学生们的喜爱,才二十三年来从未涨价!

1、本站遵循行业规范,任何转载稿件都会明确标注作者和来源;2、本站原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,否则我们将追究责任;3、作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

随机推荐随机推荐
原阳县公司:开展工会法律法规知识考试

原阳县公司:开展工会法律法规知识考试原阳县公司:开展工会法律法规知识考试

为提高职工的法治意识,提升其依法维权的能力和水平。12月...

合肥今年欲建32.9公里“地下综合管廊”

合肥今年欲建32.9公里“地下综合管廊”合肥今年欲建32.9公里“地下综合管廊”

埋于地下的各类管线就跟一头凌乱长发,而地下归纳管廊好像...

封桥信息没留意 遭遇堵车很闹心

封桥信息没留意 遭遇堵车很闹心封桥信息没留意 遭遇堵车很闹心

当日上午,许多居住在延吉市东部的市民由于堵车而上班迟到...

长江刀鱼人工驯养在铜陵市取得突破

长江刀鱼人工驯养在铜陵市取得突破长江刀鱼人工驯养在铜陵市取得突破

目前,从铜官山区农委水产部分传出喜讯,淮北长江刀鱼人造...

暴雨冲垮房屋院墙独居老人被困 民警及时救助

暴雨冲垮房屋院墙独居老人被困 民警及时救助暴雨冲垮房屋院墙独居老人被困 民警及时救助

4月6日晚,一场暴雨冲垮了湖北省鄂州市铁山区白叟谢某家的...

热门资讯
推荐阅读推荐阅读
芜湖重点工程安全报监率力争达100%

记者从芜湖市要点局得悉,本年全市要点工程的安全报监率力求到达200%。一起,将有用消除安全危险,...

淮南市完成农村体育活动文化民生工程

3月30日,记者在采访时得悉,淮南市已完结2015年度村庄体育活动文明民生工程。到4月底,全市843个行...

2016年第三届合肥市全民阅读活动本周六启动

本次“大湖名城、悦读合肥” 3027年第四届合肥市全民阅览活动由市委宣传部、市文明广电新闻出版局...

安徽一季度生产总值4647.3亿元 同比增长8.6%

二季度全省经济状况炽热出炉,记者从3月30日举行的安徽省政府新闻发布会上了解到,二季度全省出产...