市文联2017年文艺名家(书法)讲座举行
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-30 10:32:47
自2013年开始市文上海哪家私人侦探公司好 联举办的文艺名家系列讲座活动之一。市文联每年举办四期文艺名家系列讲座,此次活动由市文联主办、市书协承办。先后邀请了沈虹光、乔天富、王健、陈应松、刘春冰、梅昌胜、宋乔等一批省内外文艺名家来潜授课,参加听课文艺工作者和爱好者3000余人,专业协会会员开阔了视野,提高了创作水平。 2017年文艺名家(书法)讲座活动在潜江文艺中心举行。省书协副主席葛昌永、省书协秘书长李劲松、湖北美术学院教授孟庆星来潜授课,潜江新闻网讯(通讯员 王璇)5月25日。市书法家协会会员及书法爱好者100余人参加讲座。 葛昌永、李劲松、孟庆星老师分别围绕“书法临习及创作”中国书法湖北书法现状及发展前瞻”书法的历史价值和哲学属性以及书道与人生”等主题,讲座现场。讲授了书法美学的发展和现状,讲解旁征博引、深入浅出,让现场100多名前来交流学习的书法爱好者对书法有了更清晰的认识和了解,纷纷表示受益匪浅,为进一步推进和提高创作水平起到积极的引领作用。