海阳市获评“生命化教育大问题教学”优秀课题实验区
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-30 10:32:55
海阳市教体局组织6所实验学校到四川绵阳参加2017全国“生命化教育大问题教学”课题工作会议。会议共表彰了2个优秀课题实验区和10所优秀课题实验学校,近日。海阳市被评为20162017年度“生命化教育大问题教学”优秀课题实验区。 海阳市被确定为国家社科基金教育学项目《生命教上海讨债公司 育学学科建构研究》BA A 140017生命化教育大问题教学”课题实验区,2016年3月。海阳市实验小学等9所学校被确定为实验学校,共承担研究课题12项。一年来,该市通过成立项目共同体、邀请专家培训指导、召开教学观摩会议、组织主题教研活动等措施,扎实推进课堂教学改革,形成了学生的学是课堂教学的核心、大问题是课堂教学活动的核心、一致性是课堂教学诊断的核心”等研究主张,建构了三维七点”式课堂观察框架,探索出“列、找、探、析”诊断透析技巧和“描、找、揭、提”诊断表述技巧,为教师课堂诊断提供了理论支撑和技术支持。 该市实验小学程普娟老师执讲了伯牙绝弦》展示课,会议期间。受到与会人员的一致好评。