文联动态

我的梦中国梦 “梦飞之舞·旋舞朝阳”

作者:朝阳文联网 来源:朝阳文联网 时间:2015-12-28 阅读:

2015年9月16日朝阳区第八届群众交谊舞普及推广比赛在朝阳体育馆开赛。

我的梦中国梦 “梦飞之舞·旋舞朝阳”

2015年9月16日朝阳区第八届群众交谊舞普及推广比赛在朝阳体育馆开赛。


“旋舞朝阳”舞蹈比赛是朝阳区群众文化品牌活动,在社会上引起广泛影响。本届“旋舞朝阳”展赛活动坚持以“中国梦”为主题,根据纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年活动,结合即将到来的“十一”国庆节,今年的主题确定为“我的梦中国梦‘梦飞之舞·旋舞朝阳’”朝阳区第八届群众交谊舞普及推广展赛。此次活动由朝阳区委宣传部、朝阳区文化委、朝阳区文联共同主办,由朝阳区舞蹈家协会、朝阳艺术团承办。


此次交谊舞比赛以“中国标准交谊舞”教学光盘的舞种为主,包括:平四、中三、探戈、伦巴等四种。比赛形式有规定舞种;自选编排;集体比赛;全体展演等四部分。朝阳区43各街乡均有代表队参加比赛和展演,参赛队伍要求每队有25对,即50名选手参加。比赛坚持节俭高效、注重精神鼓励的原则,设置一、二、三等奖和组织工作奖等奖项。比赛秉承公开公平公正的原则,特邀请北京舞蹈家协会艺术顾问、朝阳区舞蹈家协会主席方伯年,北京舞蹈家协会名誉副主席、朝阳区舞蹈家协会顾问冯思美,北京舞蹈家协会副主席、朝阳区舞蹈家协会顾问王晨,英国(UKA)摩登舞国际级教师、评审,世界体育舞蹈规范交谊舞联合协会、国际级教师、高级考官、评审、中国标准交谊舞创编人王建军、胡小青作为比赛评委。


此次展赛于今年年初开始筹备,朝阳区文联在此期间组织专家逐一深入到43个街乡进行交谊舞培训,9月组织召开动员会、参赛团队筹备会,部署比赛要求及细则,最终将通过初赛、决赛等比赛形式决定各参赛队伍的名次。


此次比赛共有朝阳区各街乡群众非专业团队共计44支参赛队伍2200人参赛。据悉,经过初赛角逐,优??国庆节前夕进行展演。

图片源自网络

1、本站遵循行业规范,任何转载稿件都会明确标注作者和来源;2、本站原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,否则我们将追究责任;3、作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

随机推荐随机推荐
找回村落民俗文化记忆

找回村落民俗文化记忆找回村落民俗文化记忆

2012年,吉林省村落民俗文化调查工程启动历时三年,200余名专...

“扶贫羊”产羔了!

“扶贫羊”产羔了!“扶贫羊”产羔了!

“你家的羊也下羔了?几只?大羊咋样?如果感觉哪里不正常...

市区115万职工 启用新缴费基数

市区115万职工 启用新缴费基数市区115万职工 启用新缴费基数

南通市区2016结算年度医保缴费基数调动现已悉数完结。市区(...

好心奶奶卖早餐,二十三年不涨价

好心奶奶卖早餐,二十三年不涨价好心奶奶卖早餐,二十三年不涨价

在浙江省衢州市,有一位年过八十的毛奶奶,毛奶奶连续卖了...

因催菜声音大,服务员酒瓶砸顾客头部

因催菜声音大,服务员酒瓶砸顾客头部因催菜声音大,服务员酒瓶砸顾客头部

前段时间,在某火锅店内,一个女性顾客想要加高汤,但是服...

热门资讯
推荐阅读推荐阅读
芜湖重点工程安全报监率力争达100%

记者从芜湖市要点局得悉,本年全市要点工程的安全报监率力求到达200%。一起,将有用消除安全危险,...

淮南市完成农村体育活动文化民生工程

3月30日,记者在采访时得悉,淮南市已完结2015年度村庄体育活动文明民生工程。到4月底,全市843个行...

2016年第三届合肥市全民阅读活动本周六启动

本次“大湖名城、悦读合肥” 3027年第四届合肥市全民阅览活动由市委宣传部、市文明广电新闻出版局...

安徽一季度生产总值4647.3亿元 同比增长8.6%

二季度全省经济状况炽热出炉,记者从3月30日举行的安徽省政府新闻发布会上了解到,二季度全省出产...