南充文明办赞阆中供电公司“道德讲堂”
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-06-01 16:31:01
让全体与会人员受到道德的教育,通过此次道德讲堂活动。通过学习道德模范,感受道德的花香,争做文明的传播者、道德的践行者、敬业奉献的示范者,进一步提高国家电网人精神文明建设水平。 活动组织好、故事讲得好、感悟说得好、礼物’送得好…国网阆中市供电公司承办的传统文化为主题的道德讲堂受到南充文明办的高度评价。 阆中市供电公司在江南综合会议室举办的道德讲堂共有7个议程:省自身、唱歌曲、诵经典、学模范、听讲座、谈感悟、送吉祥”南充市文明办创建科科长严晓辉、阆中市国学会会长张继军,当天。仪陇公司党委书记骆益发、南充供电公司党群部以及高坪公司、营山公司等党群部负责人、阆中公司班组长以及管理人员、团委青年、支部书记等共计100多人参加了此次讲堂。 全体人员宁心静气,省自身”环节。闭上细思,将右手放在自己胸前,轻轻叩问自己的心灵:敬孝道吗?每周至少与父母吃顿饭、聊聊天了吗?身处异地,每周至少一次视频、电话了吗?邻里关系我处好了吗?工作懈怠了吗?人非圣贤,熟能无过?只要坦诚、敢于自省,心头依然一片光明! 全体人员起立,唱歌曲”环节。跟随音乐一起唱《爱的奉献》只要人人都付出一点爱,世界就一定会变成美好明天!这不正是不以善小而不为,不以恶小而为之”精华折射吗?每每读起这些经典贤言,无不使人有:心旷神怡、高山仰止、海纳百川之感慨。 大家一起朗诵孔子的经典诗篇—礼运大同篇》这篇经典的意思:当广大而不偏私的道通达于全世界之际,诵经典”环节。普天之下的世界便是属於天下人类共有共享的人们选出贤明与有才能之人为民服务,大家彼此非常信实和睦。 先后获得“全国关心下一代先进工作者”全国敬老孝老之心,学模范”环节。四川省网吧先进个人、四川省敬老孝老之心、四川省关心下一代个人、四川省优秀母亲、四川省雷锋式志愿者、感动南充十大人物”南充市首届道德模范,南充市七中退休教师—杨友贵讲述了身边的故事,感人至深、催人泪下。 阆中师范学校高级教师,听讲座”环节。四川省作协会会员,阆中国学会副会长秦庆老师上台为我讲授“端午的传统文化”介绍了端午的由来,让人印象深刻。 诵金典及讲座映射国学之浅;以自身阆中市政协委员身份,从杨老师坚韧坚守中感受到自身德之薄。独善其身,兼济天下,从点滴做起,让生命加厚加宽”谈感悟”环节,大家争先恐后谈感想。 座的领导上海寻人找人 将《家道》一书赠送到各位人员手中。送吉祥”环节。
上一篇: 苏州冷却塔声屏障生产厂家介绍 下一篇: 没有了