復工须重新环评、都审
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-25 14:44:29
大巨蛋拚復工 林洲民:復工须重新环评、都审 指出,台北上海私家侦探 市都发局长林洲民昨日否认大巨蛋可以全面復工的消息。内政部营建署仅授权台湾建筑中心审查「大巨蛋防火避难性能设计评定书」,即使台建中心核准后,远雄下一步仍必须把评定书送给营建署核定。 当营建署核可后,林洲民表示。评定书还要送入市府进行环境影响评估、都市设计审议及再审查建造执照,通过后才可望全面復工。 评定书跑完流程并通过营建署核准送进市府,林洲民预估。上海私人侦探 恐怕还要一个月以上时间,考验营建署能力。 「復工时程不是决定在审核的人,至于大巨蛋今年有办法完全復工?林洲民强调。而是送审的人。」如果送审的人很认真,时程就会很快。 大巨蛋今天所以会停工,台北市政府发言人刘奕霆表示。就是远雄未按图施工造成,若想要復工,吁远雄尽快完备审查程序。